Affinez votre selection

Marques

Utilisation

Nergie

Marchands

Catégories connexes

Four de boulangerie restoconcept

Le four est l'équipement principal d'une boulangerie. Il est généralement constitué d'une chambre de cuisson, d'un foyer, et des appareils annexes. Ces derniers se composent d'une cheminée, d'un échangeur, d'un tapis enfourneur et d'un générateur de buée. Trois grands types de four de boulangerie existent sur le marché: - le four ventilé: il s'agit d'un petit four dans lequel on peut glisser plusieurs plaques de cuisson successivement. Ce modèle est recommandé pour la cuisson des viennoiseries. L'air chaud circule entre les différentes plaques grâce à une turbine. - le four à chariot: le boulange... Voir plus

Popularité

  • Popularité
  • Prix croissant
  • Prix décroissant

Le four est l'équipement principal d'une boulangerie. Il est généralement constitué d'une chambre de cuisson, d'un foyer, et des appareils annexes. Ces derniers se composent d'une cheminée, d'un échangeur, d'un tapis enfourneur et d'un générateur de buée. Trois grands types de four de boulangerie existent sur le marché: - le four ventilé: il s'agit d'un petit four dans lequel on peut glisser plusieurs plaques de cuisson successivement. Ce modèle est recommandé pour la cuisson des viennoiseries. L'air chaud circule entre les différentes plaques grâce à une turbine. - le four à chariot: le boulanger le remplit avec un chariot contenant des filets à baguettes. Sur ces filets, vous pourrez cuire une quantité importante de baguettes. Deux types de four à chariot existent: le four à chariot fixe qui est plus volumineux que le four ventilé mais fonctionne selon le même principe; et le four à chariot rotatif qui tourne sur lui-même afin de donner une cuisson homogène. - le four à soles: il se décline également dans deux types. Le premier type est le four à soles fixe dont le pâton se pose sur un matériau réfractaire préalablement chauffé, et c'est un tapis qui déposera le pain sur la sole. Le second type est le four à soles rotatif qui est généralement un four à bois. Sur ce modèle, la chaleur est émise sous la sole et celle-ci tourne grâce à un axe sur lequel elle est fixée. Maintenant que vous savez tout sur les fours de boulangerie, il ne vous reste qu'à choisir celui qu'il vous faut parmi nos modèles.