Description complète
FEVRIER 2007
Pourquoi faut il préférer le chocolat bio \' Qu\'est ce qu\'un bon chocolat \'
En cuisine, mieux vaut il utiliser du chocolat fondu ou du cacao \'...
Autant de questions auxquelles répond ce livre. Vous y découvrirez non seulement l\'univers gourmand du chocolat, mais aussi ses nombreux bienfaits pour le corps et l\'esprit : une mine de magnésium, des effets antidépresseurs et même, cela a été
récemment démontré, des vertus protectrices du système cardio vasculaire !
Au sommaire ce livre :
A la découverte du chocolat bio sous toutes ses formes
L\'interview d\'un professionnel de la filière
Toutes les vertus du chocolat, une mine d\'or \' brun \' pour le corps et pour l\'esprit
L\'avis d\'un médecin nutritionniste sur les chocolats bio
Des recettes gourmandes et créatives, salées et sucrées : crevettes et leur compotée épicée au chocolat, dinde au chocolat et aux épices, pavé d\'autruche au cacao amer, sorbet au chocolat, madeleines au chocolat et au lait d\'amandes, mousse aux 3 chocolats
AUTEUR : Béatrice Thibault
L\'auteur :
Journaliste et auteur, spécialiste de la nutrition, Béatrice Thibault est une exploratrice gourmande qui prend plaisir à faire découvrir les richesses bienfaitrices de la nature. Elle est l\'auteur de plusieurs livres de santé gourmande : \' Miels bio, des nectars bienfaiteurs \' , \' Du sirop d\'érable au sirop de riz \' , et en collaboration avec Natacha Duhaut, \' Tartes d\'automne, des bienfaits en abondance \' , \' Tartes printanières, refaites le plein de vitamines et minéraux \' , ainsi que \' Laitages végétaux, recettes gourmandes et légères \' .
Marque : Anagramme Editions
Nombre de pages : 72