Description complète
Oméga 3 et 6, antioxydants et autres bienfaits
Les vertus de l\'huile d\'olive sont désormais connues. Mais nombreuses sont les huiles vierges de première pression à froid qui méritent également d\'être présentées au grand public. Toutes possèdent une personnalité gustative propre et offrent des bienfaits particuliers pour la santé.
Partez à la découverte de ces élixirs de bien être issus de la nature : huiles d\'olive, de tournesol, de sésame, de carthame, de colza, de soja, de pépins de courge, de pépins de raisin, de noix, de noisette, de macadamia, de germe de blé, d\'onagre, de bourrache, de ma et iuml;s, de chanvre et d\'argan.
En apprenant à les intégrer dans l\'alimentation quotidienne, chacun pourra varier les plaisirs et en récolter les bienfaits au gré de ses besoins.
Au sommaire du livre :
A la découverte des huiles vierges de première pression à froid. Interview d\'un professionnel de la filière huiles vierges biologiques.
Une diversité étonnante de saveurs et de bienfaits. Interview : les explications d\'un médecin.
Les huiles dans la cuisine : quelles utilisations, recommandations, trucs et astuces.
Des recettes savoureuses pour jongler avec toutes ces huiles aux mille vertus. Par exemple : purée de pois chiches à l\'huile de sésame, salade d\'automne à l\'huile de noisettes, fondue bourguignonne à l\'huile de pépins de raisin et hellip;
Auteur : Natacha Duhaut.
Marque : Anagramme Editions