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Chambres froides

La chambre froide est un local spécialement conçu pour stocker et conserver à basse température et pour une longue durée, des produits en grandes quantités. Elle est grandement utilisée dans le secteur de la restauration, par exemple pour conserver le fromage, les charcuteries, les fruits, ainsi que tout autre produit sensible à la chaleur. On l'utilise également pour conserver les échantillons, médicaments, vaccins, mais aussi pour traiter à basse température des meubles et objets d'art afin de supprimer les insectes xylophages. Il existe deux types de chambres froides, classés selon la températur... Voir plus

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La chambre froide est un local spécialement conçu pour stocker et conserver à basse température et pour une longue durée, des produits en grandes quantités. Elle est grandement utilisée dans le secteur de la restauration, par exemple pour conserver le fromage, les charcuteries, les fruits, ainsi que tout autre produit sensible à la chaleur. On l'utilise également pour conserver les échantillons, médicaments, vaccins, mais aussi pour traiter à basse température des meubles et objets d'art afin de supprimer les insectes xylophages. Il existe deux types de chambres froides, classés selon la température: - la chambre froide positive: on l'utilise principalement pour stocker les fruits et légumes parce qu'elle permet de soufflet de l'air froid à une température supérieure à 0°. Ainsi, au lieu de congeler, elle conserve. - la chambre froide négative: contrairement au modèle précédent, ici l'air soufflé est inférieure à une température de 0°. Elle est idéale pour congeler viande et poisson, ainsi que les produits laitiers. Selon l'espace dont vous disposez, vous avez le choix entre: - une chambre froide modulable et démontable: n'étant pas fixée au sol, vous pouvez la déplacer aisément, afin d'optimiser l'espace de votre établissement. - une chambre froide bâtie ou traditionnelle: ses parois bâties permettent une isolation efficace, réduisant ainsi le transfert thermique. - une chambre froide en préfabriqué indémontable: elle comporte au minimum une paroi en panneau préfabriqué. Le montage se fait sur site. Son unique inconvénient est qu'elle ne peut être démontée. Découvrez ici une gamme étendue de chambres froides répondant à différents besoins.