COUTEAU À PAIN - LAME INOX NITRUM 22CM - A L'UNITÉ - ARCOS - KYOTO

Descriptif du produit :

Avec sa lame de 22cm en inox Nitrum, ce couteau à pain fait partie de la collection Kyoto d'Arcos qui se caractérise par son design ergonomique aux lignes minimalistes, ainsi que par sa grande robustesse soulignée par son double fil. Grâce à un procédé traditionnel, ce couteau de cuisine est forgé en une seule pièce d'acier Nitrum, un acier inoxydable d'excellente qualité. Le Nitrum est ...


Marque : Arcos

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Description complète

Avec sa lame de 22cm en inox Nitrum, ce couteau à pain fait partie de la collection Kyoto d'Arcos qui se caractérise par son design ergonomique aux lignes minimalistes, ainsi que par sa grande robustesse soulignée par son double fil. Grâce à un procédé traditionnel, ce couteau de cuisine est forgé en une seule pièce d'acier Nitrum, un acier inoxydable d'excellente qualité. Le Nitrum est en effet une nouvelle formule d'acier à l'azote, écologique et garantissant plus de dureté, un plus grand pouvoir de coupe et une meilleure durabilité du fil du couteau. La lame crantée de ce couteau permet d'assurer une bonne découpe sans avoir à l'aiguiser.Son manche vient souligner la solidité et l'élégance de ce couteau à pain en alliant l'acier forgé au polyoxymethylène (POM), un matériau permettant une bonne prise en main mais également une très grande résistance aux détergents, au vieillissement et aux hautes comme basses températures (indéformable de -40 à +150°C). Au travers d'un processus de recherche complexe, Arcos a développé et appliqué à la gamme Kyoto un fil novateur permettant d'atteindre un comportement initial de coupe de 98mm (CIC : valeur minimum de 50mm ) et une tenue de coupe de 500mm (TC : valeur minimum de 150mm). Le CIC des couteaux est calculé en additionnant la somme des épaisseurs coupées lors des 3 premiers cycles d'utilisation et le TC est calculé par la somme totale des épaisseurs coupées sur 60 cycles. A partir de ce test, il est donc possible de déterminer aisément la qualité d'une lame. Utilisation : le couteau à pain est un couteau dédié à la découpe du pain mais peut être également utiliser pour découper de la brioche ou encore de la génoise. Sa lame crantée évite d'avoir à l'aiguiser et préserve ainsi en permanence son tranchant.
Marque : Arcos
Vendu en groupe : no
Disponibilité : in stock
Poids : 0.49 kg
Catégorie du produit selon google : 665
GTIN : 8421002178702
MPN : AKYO178700

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