LA PLAGE - LAITS ET YAOURTS VÉGÉTAUX FAITS MAISON

Descriptif du produit :

Anne Brunner Photographies Myriam Gauthier Moreau 108 pages Format 16 x 22 cm Oui, on peut fabriquer à la maison et sans équipement spécifique ses laits, crèmes, yaourts ou fromages végétaux. Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou... voici, pas à pas, 50 recettes innovantes et gourmandes, facilement réalis ...


> Voir le descriptif complet

Produits similaires


Description complète

Anne Brunner Photographies Myriam Gauthier Moreau 108 pages Format 16 x 22 cm Oui, on peut fabriquer à la maison et sans équipement spécifique ses laits, crèmes, yaourts ou fromages végétaux. Lait de riz thaï, crème chantilly au lait de coco, yaourt de soja façon labné, crème liquide aux noix de cajou... voici, pas à pas, 50 recettes innovantes et gourmandes, facilement réalisables. Laissez vous guider dans ces aventures culinaires saines, écologiques, économiques et amusantes pour toute la famille. Des savoir faire indispensables pour les personnes allergiques au lactose et pour toutes celles qui souhaitent diversifier leur alimentation et limiter leur taux de cholestérol ! Sommaire Introduction Pourquoi revenir au “ fait maison ” \' Quels sont les inconvénients Les ingrédients À l\'attention des personnes souffrant d\'allergies ou d\'intolérances alimentaires Faut il un matériel particulier \' Les laits végétaux Avec des laits instantanés en poudre : le lait d\'amandes À partir de purée d\'oléagineux : le lait de cajou À partir de poudre et de farines à cuire : le lait de châtaigne À partir de grains entiers ou de flocons: le lait de soja et le lait de riz Utiliser les “ résidus ” Les yaourts Des alternatives pour obtenir la fermentation du lait de sojaYaourt de soja sans yaourtière (ou avec une yaourtière non électrique) Yaourt de soja avec yaourtière électrique Yaourt de soja égoutté, façon labné Yaourt cru oléagineux Beurre de cacahuètes et purées d\'oléagineux Beurre de cacahuètes grillées à la fleur de sel de Guérande Beurre de graines de tournesol Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes Purée de noix de cajou à l\'extracteur de jus Les fromages et les crèmes moins demoins de Fromage blanc plus deplus de de soja Crème épaisse lacto fermentée au soja Crème épaisse oléagineuse Crème liquide express au lait végétal Crème liquide aux noix de cajou Crème liquide à l\'arrow root Crème Chantilly végétale Tofu Tofu 100 % fait maison Tofu express Tofu à l\'ail et aux fines herbes Tofu aux olives Tofu soyeux Les desserts lactés végétaux Avec des farines : Crèmes dessert pour tous les goûts Avec des œufs : Petites crèmes aux œufs et à la menthe Avec de l\'agar agar : Panna cotta au coulis de framboises Avec du tapioca : Tapioca à la noix de coco Avec des céréales : Gâteau de millet à l\'orange Smoothies, milkshakes et glaces Smoothie pommes groseilles, avec un blender Smoothie à la banane et aux amandes, avec un robot ménager Milkshake aux framboises, avec un extracteur de jus Lassi salé aux épices Bâtonnets glacés aux fruits rouges Sorbet à l\'italienne à la rhubarbe en sorbetière Glace à la menthe et au tofu soyeux, en sorbetière Glace aux marrons et au lait de riz, en sorbetière Glace crémeuse au chocolat, avec un extracteur de jus L\'auteur Comment concilier ses convictions écologiques et son budget \' Est il possible de manger bio sans dépenser plus \' Comment échapper à la routine, en trouvant chaque jour du plaisir à cuisiner et à partager \'

Catégories de produits proposés