PACHAMA - T SHIRT FILLES MANCHES LONGUES ARAWI JAUNE MOUTARDE 2 3 ANS

Descriptif du produit :

100% coton biologique fibre Tangüis Marque : Pachama ( ' la Pachamama ' signifie la terre mère des Hommes en langue péruvienne) Taille : 2 3ans Couleur : jaune moutarde Type de tissage : Interlock (30/1) ; 220 gr Tailles disponibles : 2 3 ans, 4 5 ans, 6 7 ans Pachama L'esprit Urban Fair Des vêtements qui bousculent les consciences... Pachama est une marque française de vêteme ...


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Description complète

100% coton biologique fibre Tangüis Marque : Pachama ( ' la Pachamama ' signifie la terre mère des Hommes en langue péruvienne) Taille : 2 3ans Couleur : jaune moutarde Type de tissage : Interlock (30/1) ; 220 gr Tailles disponibles : 2 3 ans, 4 5 ans, 6 7 ans Pachama L'esprit Urban Fair Des vêtements qui bousculent les consciences... Pachama est une marque française de vêtements en coton bio équitable. Cultivé dans la vallée de Cañete au sud du Pérou, le coton biologique utilisé par les vêtements pachama' est de fibre Tangüis, l'une des meilleures qualités au monde. Parce que pachama respecte la dignité des producteurs, ses vêtements sont certifiés commerce équitable. Retrouvez l'histoire de ce vêtement sur le site pachama.fr Conseils d'entretien Le coton biologique de fibre Tangüis est l'une des meilleures qualités de coton au monde, il présente les mêmes caractéristiques d'entretien que le coton conventionnel. Il se lave parfaitement en machine à 30 degrés, comme tout vêtement en coton, un léger rétrécissement est possible. Afin de préserver la qualité de votre vêtement et la beauté des sérigraphies, respectez les conseils d'entretien mentionnés sur les étiquettes : Laver à l'envers à 30°, Ne pas passer votre vêtement au sèche linge, Repasser à l'envers, Ne pas repasser sur les sérigraphies. Certification coton biologique SKAL INTERNATIONAL Certification commerce équitable Norme SA 8000 La culture du coton au Pérou Cultivé depuis des générations, le coton fait partie intégrante de l'agriculture péruvienne. Les espèces locales de coton sont réputées pour faire partie des meilleures fibres au monde. Les producteurs de coton péruvien ont hérité de nombreuses techniques d'agriculture biologique indigènes et traditionnelles. L'utilisation de produits chimiques et de pesticides est très récente : ils ne sont apparus qu'à la fin de la seconde guerre mondiale pour connaître un boom au milieu des années 70. Aujourd'hui, bien que la philosophie de l'agriculture biologique refait surface, celle ci ne représente qu'un très faible pourcentage de l'agriculture péruvienne. La majeure partie des producteurs péruviens de coton continue à utiliser d'énormes quantités de produits chimiques car ils sont en permanence confrontés aux pressions des grandes sociétés et des propriétaires terriens. Les dangers du coton conventionnel La culture conventionnelle du coton a un énorme impact écologique sur la planète puisqu'elle emploie à elle seule plus de 25% des insecticides et 10% des pesticides utilisés dans le monde, parmi lesquels les plus dangereux. Les conséquences sont multiples : Contamination des sols et destruction de la matière organique ou des insectes participant activement au développement du plant de coton ; Pollution des eaux souterraines qui, une fois rejetées dans les rivières, deviennent impropres à la consommation pour les communautés locales; Empoisonnement des producteurs, des ouvriers et de leur famille qui travaillent dans les champs (mais aussi des animaux de ferme et migrateurs) causant de très sérieux problèmes de santé. Toutes ces toxines se retrouvent au bout de la chaîne, dans le produit final: vêtements, produits d'hygiène ou alimentaire (comme l'huile issue des graines de coton). Le coton biologique : une réponse Les vallées fertiles de Chincha et de Cañete, situées au sud de Lima sur la côte pacifique, sont des endroits propices à la culture du coton biologique Cultivé sans aucune utilisation de produits chimiques ou OGM (Organismes Génétiquement Modifiés), le coton biologique préserve la santé: la santé du peuple qui le cultive et qui le ramasse, la santé des consommateurs, la santé de l'environnement. En guise d'engrais naturels, les producteurs de coton biologique utilisent le guano d'oiseaux des mers, récolté sur les îles du Pacifique, riche en azote et en phosphore. La rotation de la culture du coton avec d'autres cultures vivrières comme le maïs ou les haricots permet de ne pas appauvrir le sol. Plus riche en matière organique, le sol conserve plus efficacement l'eau et nécessite donc moins d'irrigation. Le maintien d'un sol sain entretient l'équilibre entre les parasites et leurs prédateurs naturels. Sans utilisation d'herbicides, l'arrachage des mauvaises herbes à la main permet aux plants de coton de ne pas être concurrencés pour l'accès à l'eau ou à la lumière. Le coton est récolté à la main, sans utilisation de machines ou de défoliants chimiques. Conclusion L'agriculture biologique n'est pas nécessairement plus complexe que l'agriculture conventionnelle. Elle exige cependant une plus grande responsabilité et une réelle volonté des producteurs et des consommateurs d'agir ensemble pour préserver notre planète.

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