Affinez votre selection

Marques

Marchands

Catégories connexes

Top Recherches

Pilons de cuisine

Les pilons de cuisine sont des ustensiles utilisés pour broyer des épices, des herbes et divers aliments à transformer en poudre ou en pâte. Fabriqués en inox, en bois, porcelaine, pierre, céramique, en verre, en marbre, etc., ces outils permettent d’écraser toutes sortes de textures. Avec le pilon, les ingrédients sont broyés par à-coups dans un bol ou dans un mortier. En plus de les écraser, cet ustensile permet de les réduire en poudre ou d’en extraire de l’huile sans avoir à agresser ou à chauffer le produit. Le goût et le parfum de ce dernier peuvent être ainsi conservés. Grâce au pi... Voir plus

Popularité

  • Popularité
  • Prix croissant
  • Prix décroissant

Les pilons de cuisine sont des ustensiles utilisés pour broyer des épices, des herbes et divers aliments à transformer en poudre ou en pâte. Fabriqués en inox, en bois, porcelaine, pierre, céramique, en verre, en marbre, etc., ces outils permettent d’écraser toutes sortes de textures. Avec le pilon, les ingrédients sont broyés par à-coups dans un bol ou dans un mortier. En plus de les écraser, cet ustensile permet de les réduire en poudre ou d’en extraire de l’huile sans avoir à agresser ou à chauffer le produit. Le goût et le parfum de ce dernier peuvent être ainsi conservés. Grâce au pilon, vous pouvez préparer différentes sauces et épices maison. Cet ustensile sert également à triturer les oignons, à moudre le café, etc. Les modèles en pierre conviennent pour broyer finement les ingrédients, tandis que les modèles en céramique sont adaptés pour la préparation d’épices fraîches et fines. Le pilon en bois est employé pour broyer l’herbe ainsi que divers ingrédients. Il convient pour la préparation régulière de plats végétariens. Quant au modèle en marbre, il peut être utilisé pour écraser des épices ou pour servir d’élément de décoration dans une habitation. En outre, les modèles en inox sont faciles à nettoyer et conviennent pour broyer des épices et des glaçons. Il existe des pilons avec deux côtés différents pour broyer des ingrédients variés. Pour vous permettre de réaliser différentes recettes, les marques telles que Vogue, Gastro, Finarome ou Louis Tellier mettent à votre disposition une large variété de pilons de cuisine.