L'Armagnac est une eau de vie obtenue par la distillation de vin blanc sec. Il est surtout produit dans la région d'Armagnac dans le sud-ouest de la France. On distingue trois appellations d'Armagnac : le Bas Armagnac, l'Armagnac-Ténarèze et le Haut Armagnac. L'Armagnac est vieilli en fût de chêne pour développer ses arômes, ses couleurs et saveurs. Entre 30 mois et 4,5 ans il est de classe VS (Very Special), entre 4,5 et 6,5 ans il est de classe VSOP (Very Superior Old Pale) ou réserve et au-delà de 6,5 ans on le classe comme XO (Extra Old), Napoléon ou Hors d'âge. En gastronomie, ce qui exalte l'Arma... Voir plus
Popularité
L'Armagnac est une eau de vie obtenue par la distillation de vin blanc sec. Il est surtout produit dans la région d'Armagnac dans le sud-ouest de la France. On distingue trois appellations d'Armagnac : le Bas Armagnac, l'Armagnac-Ténarèze et le Haut Armagnac. L'Armagnac est vieilli en fût de chêne pour développer ses arômes, ses couleurs et saveurs. Entre 30 mois et 4,5 ans il est de classe VS (Very Special), entre 4,5 et 6,5 ans il est de classe VSOP (Very Superior Old Pale) ou réserve et au-delà de 6,5 ans on le classe comme XO (Extra Old), Napoléon ou Hors d'âge. En gastronomie, ce qui exalte l'Armagnac c'est le poisson fumé, la tarte au roquefort ou les figues et le foie gras.
Publié le 17/11/2024 à Gard
boujour j'ai le projet de me spécialiser dans les spiritueux serait il possible de la plaquette de l'ensemble dess prix merci