Le doseur alimentaire sert à mesurer la quantité de produits liquides ou solides pour la fabrication de produits alimentaires. Il est utilisé dans le secteur agro-alimentaire industriel et dans les établissements HORECA. Vous trouverez des doseurs dans différents matériaux tels que l’inox, l’acier ou le plastique. Ils sont gradués et ont des contenances qui varient de 1l à plusieurs litres. Ils peuvent mesurer les aliments froids et les aliments chauds allant jusqu’à des températures de plus de 100°. Le produit est disponible sous la forme d’un verre doseur, d’un gobelet gradué, d’un broc ... Voir plus
Popularité
Le doseur alimentaire sert à mesurer la quantité de produits liquides ou solides pour la fabrication de produits alimentaires. Il est utilisé dans le secteur agro-alimentaire industriel et dans les établissements HORECA. Vous trouverez des doseurs dans différents matériaux tels que l’inox, l’acier ou le plastique. Ils sont gradués et ont des contenances qui varient de 1l à plusieurs litres. Ils peuvent mesurer les aliments froids et les aliments chauds allant jusqu’à des températures de plus de 100°. Le produit est disponible sous la forme d’un verre doseur, d’un gobelet gradué, d’un broc mesureur,… Ils ont l’avantage de se remplir facilement par une large ouverture. Ils se vident par un bec verseur pour la précision du geste. Dans la restauration, les doseurs à pâtes sont pratiques pour la conception de pâtisseries et de pâtes alimentaires. Ils permettent d’obtenir la quantité exacte de pâte et de la servir avec précision. Pour les bars, les fournisseurs proposent des doseurs à bouteilles. Ils permettent de verser une quantité juste d’alcool ou de sirop dans le verre pour les cocktails ou le service des alcools durs. Ils fonctionnent comme un bouchon et offrent une bonne hygiène de service. L’avantage de ces outils est qu’ils sont conçus pour un usage alimentaire et qu’ils sont suffisamment résistants pour une utilisation intensive.