Description complète
Accessoires conçus pour être emboités dans un boitier inox Facile à transporter Fourni avec : - Boîtier inox - 2 spatules - 1 T en bois - 1 tampon graisseur Kit pour des crêpes parfaites Notre kit d’accessoires pour crêpes de 5 pièces est constitué d’un boitier inox , de deux spatules , d’un râteau T en bois , et d’un tampon graisseur . Le râteau T, aussi appelé Rozell ou racloir est une simple raclette en bois dure et lisse . Cet outil est très utilisé dans les crêperies ou dans les snackings pour étaler la pâte à crêpe, la répartir uniformément et très régulièrement sur la plaque de chauffe. De forme ronde, c’est le plus fréquemment utilisé. Il est souvent plus facile à manipuler pour étaler la pâte qu’un râteau plat. En effet, l’absence d’angle rend le contact avec la pâte plus doux et évite les écorchures. Les spatules , aussi appelées Spanell , sont utilisées pour décoller et retourner les crêpes . Vous devez normalement choisir la longueur de votre spatule en fonction de la longueur de votre crêpière (400 mm, 350 mm). Généralement plus commune en inox, la spatule peut aussi être en bois. Le tampon graisseur , qui peut aussi être appelé « gnon » est un outil indispensable pour une crêperie ou n’importe quel autre établissement de restauration professionnelle ou snacking proposant des crêpes ou galettes . En effet, il permet d’une part de graisser la plaque de chauffe afin que la crêpe ne se colle pas. Mais il a aussi un autre avantage : il nettoie la plaque et la débarrasse de tous les résidus à chaque passage. Cependant, le tampon graisseur ne remplace pas un bon culottage. Le tampon peut être rond, ovale ou rectangulaire, il doit se changer régulièrement pour ne pas abîmer la plaque ou trop s’encrasser. Recette : La recette de la pâte à crêpe par Christophe Michalak
Marque : Finarome