Description complète
150 recettes équilibrées et bio
Budget mini \' Plaisir maxi
Plus de 150 recettes bon marché : ce livre démontre que manger sain en se faisant plaisir et pour 3 fois rien, c\'est possible !
Il présente toutes les bases d\'une bonne alimentation, propose des menus adaptés aux saisons et reste pratique d\'utilisation avec un classement des recettes par prix.
Un ouvrage où la cuisine du quotidien prend un nouveau visage et devient synonyme de plaisir, d\'économies et de découvertes du monde, avec des recettes issues de différents pays.
SOMMAIRE
- Composer un repas équilibré, savoureux et économique
- Soixante aliments bio entre 0,15\' et 1,20\' par personne et par repas
- Trente menus équilibrés à moins de 3\' par personne
- Cent cinquante recettes de saison entre 0,35\' et 1,50\' par personne
Description : 144 pages ; (15 x 21 cm) .
Auteurs : Claude Aubert Emmanuelle Aubert
Claude Aubert, ingénieur agronome de formation, pionnier de l\'agriculture biologique en France, est l\'un des cofondateurs de Terre vivante. Il est l\'auteur de nombreux livres sur l\'agriculture biologique, l\'alimentation saine et les relations entre environnement et santé.
Emmanuelle Aubert est l\'auteur de « Les 9 grains d\'or dans la cuisine », un best-seller de l\'alimentation saine. Elle a animé de nombreux séminaires de cuisine en France et en Italie, et elle continue à donner des cours à Paris.
Sommaire
Composer un repas équilibré, savoureux et économique 7
Ce que doit nous apporter notre alimentation 7
Pour préparer un repas équilibré 11
Concilier qualité, prix, santé et respect de l\'environnement 12
Manger moins cher : quelques conseils 16
Soixante aliments bio entre 0,15 \' et 1,20 \' par personne et par repas 19
Treize aliments à base de céréales à moins de 0,45 \' 19
Dix-sept aliments sources de protéines à moins de 1,20 \' 25
Vingt et un légumes à moins de 0,70 \' 31
Neuf fruits à moins de 0,70 \' 40
Trente menus équilibrés à moins de 3 \' par personne 45
Dix menus à moins de 2 \' 46
Vingt menus de 2 \' à 3 \' 48
Cent cinquante recettes de saison entre 0,35 \' et 1,50 \' par personne 55
Soupes 56
Salades et autres entrées 69
Légumes 80
Légumes secs et soja 98
Plats principaux et plats uniques 106
Desserts 136
Index des recettes par ingrédient 148
Index alphabétique des recettes par saison 152