Le yaourt est une préparation alimentaire à base de lait fermenté et on les fabrique généralement avec des appareils appelés yaourtières. Les yaourtières fonctionnent souvent avec du courant électrique, elles permettent la fermentation d’un mélange de lait bouilli et d’une dose de ferments lactiques. On distingue les yaourtières simples et les yaourtières fromagères qui permettent la fabrication en petite quantité, à la fois du fromage et du yaourt maison. Elles ont souvent la forme d’un récipient à couvercle transparent plus ou moins grand selon le type dans lequel on peut y placer un cert... Voir plus
Popularité
Le yaourt est une préparation alimentaire à base de lait fermenté et on les fabrique généralement avec des appareils appelés yaourtières. Les yaourtières fonctionnent souvent avec du courant électrique, elles permettent la fermentation d’un mélange de lait bouilli et d’une dose de ferments lactiques. On distingue les yaourtières simples et les yaourtières fromagères qui permettent la fabrication en petite quantité, à la fois du fromage et du yaourt maison. Elles ont souvent la forme d’un récipient à couvercle transparent plus ou moins grand selon le type dans lequel on peut y placer un certain nombre de pots.