Description complète
Le four à pression à vapeur est parfait pour des cuissons saines, légères et rapides. De plus il garde intactes les valeurs nutritionnelles et les propriétés organoleptiques des ingrédients grâce à la cuisson à pression.
La cuisson, possible de 50°C à 122°C (à 1,2 bar max), assure une véritable économie de temps et une qualité des aliments absolument inégalables.
Les aliments n’entrent pas en contact avec l’eau, mais uniquement avec sa vapeur sous pression et la cuisson s’effectue à une température relativement basse. Température de +50°C à +122°C, pression de 0 bar à 1,2 bar.
Des programmes de cuisson automatiques, divisés en 6 catégories de produits qui représentent le point de départ idéal pour votre expérience.
Procédure de cuisson manuelle et d’enregistrement des recettes, commodité traditionnelle au service du Chef.
Section programmes favoris, activités quotidiennes et votre expérience toujours à portée de main.
Livre de recettes personnalisable et facile à consulter, avec l’intégration d’images par l’utilisateur.
La fonction pasteurisation permet de pasteuriser rapidement des préparations en pots (par exemple conserves, confitures, etc.) en toute sécurité et avec une homogénéité maximale.
La fonction stérilisation permet de stériliser rapidement des préparations en pots (par exemple conserves, confitures, etc.) en toute sécurité et avec une homogénéité maximale.
La fonction décongélation permet de décongeler rapidement et en toute sécurité n’importe quel produit surgelé, sans compromettre les caractéristiques organoleptiques.
La fonction remise en température permet de réchauffer rapidement tout produit précédemment cuit puis soumis au processus de refroidissement/surgélation rapide.
La fonction sous vide permet de cuire très délicatement tous les produits mis précédemment sous vide; la vapeur sous pression à basse température permet à la chaleur de pénétrer plus rapidement dans le sachet, réduisant ainsi les temps de cuisson et donc le temps d’exposition du produit; il n’y a aucun type de transfert de substances du sachet à son contenu.
La fonction cuisson lente est particulièrement indiquée pour cuire la viande ; la vapeur sous pression à basse température exalte le goût de la matière première et prévient toute perte de poids.
Port USB: logiciel, livre de recettes et données HACCP toujours à portée de main et actualisés avec l’évolution (en option).
Les programmes de cuisson peuvent être divisés en 9 phases différentes, ce qui permet d’obtenir une performance élevée dans le travail des aliments.
Le réglage du niveau de la chaudière réduit la consommation d’eau en fonction des exigences réelles.
Le système automatique de réduction de la pression dans la chambre, à la fin du cycle de cuisson évite le risque d’échappement de vapeur lors de l’ouverture de la porte.
L’élimination manuelle de tout morceau d’aliment présents, et un simple cycle de stérilisation pendant quelques minutes quand la chambre est vide garantissent l’hygiène du four à vapeur.
MultiLevel: Pressure peut gérer plusieurs plats dont les temps ou les températures de cuisson sont différents, en indiquant au fur et à mesure quelle préparation est prête.
FitPower: le système de gestion des résistances de la chaudière permet de régler la puissance selon vos besoins, pour avoir une économie d’énergie et une réserve de vapeur disponible.
Système HACCP pour l’enregistrement de la température de plusieurs produits au cours des différents cycles de cuisson à la fin de chaque processus (en option, fourni avec clé USB).
Système de blocage du clavier au moyen d’un mot de passe qui garantit au Chef la protection maximale des données et empêche toute interruption involontaire du programme de cuisson.
Le système ProTime permet de définir la date et l’heure à laquelle la chaudière doit commencer la phase de préchauffage.