Les fours à vapeur sont conçus pour produire de la vapeur douce (environ à une température maximum de 100°C.). Cette vapeur sature l'enceinte du four en quelques secondes et permet la cuisson des aliments. Le grand avantage de ces fours réside dans le fait que les aliments cuits à la vapeur gardent la totalité de leurs saveurs, comparés aux autres fours. Les fours vapeur peuvent être équipés d'une fonction réchauffage, utile notamment pour les aliments qui ont tendance à dessécher. Tous les types d'ustensiles peuvent être utiliser pour la cuisson : verre, fonte, aluminium, terre cuite, porcelain... Voir plus
Popularité
Les fours à vapeur sont conçus pour produire de la vapeur douce (environ à une température maximum de 100°C.). Cette vapeur sature l'enceinte du four en quelques secondes et permet la cuisson des aliments. Le grand avantage de ces fours réside dans le fait que les aliments cuits à la vapeur gardent la totalité de leurs saveurs, comparés aux autres fours. Les fours vapeur peuvent être équipés d'une fonction réchauffage, utile notamment pour les aliments qui ont tendance à dessécher. Tous les types d'ustensiles peuvent être utiliser pour la cuisson : verre, fonte, aluminium, terre cuite, porcelaine. Facile d'entretien, car sans projection de graisses, le four vapeur devient depuis quelques années, incontournable dans une cuisine.