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Operculeuse ? thermoscelleuse

L’operculeuse et la thermoscelleuse sont des machines permettant de recouvrir les aliments d’un film de matériau plastique ou d’aluminium soudé. Cette étape sert à maintenir le parfum et la saveur du produit tout en garantissant sa qualité face aux consommateurs. Pour sceller l’ouverture des barquettes, des flacons, des bouteilles, des bocaux, des pots, etc., il est possible d’utiliser une operculeuse. Ralentissant le processus d’oxydation, cette étape assure également l’étanchéité du contenant. Grâce à cet appareil, ce dernier est mieux présenté tout en étant mis à l’abri des con... Voir plus

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L’operculeuse et la thermoscelleuse sont des machines permettant de recouvrir les aliments d’un film de matériau plastique ou d’aluminium soudé. Cette étape sert à maintenir le parfum et la saveur du produit tout en garantissant sa qualité face aux consommateurs. Pour sceller l’ouverture des barquettes, des flacons, des bouteilles, des bocaux, des pots, etc., il est possible d’utiliser une operculeuse. Ralentissant le processus d’oxydation, cette étape assure également l’étanchéité du contenant. Grâce à cet appareil, ce dernier est mieux présenté tout en étant mis à l’abri des contaminations externes. De plus, la manutention est facilitée lorsque les produits sont emballés. Adaptés aux volumes de production moyens ou faibles, l’operculeuse contribue également à prolonger la durée de vie de certains produits. Elle peut intégrer un système semi-automatique servant à modifier l’atmosphère pour offrir une protection supplémentaire et préserver les couleurs des aliments. L’operculeuse peut également intégrer un système manuel permettant de rendre les contenants étanches. Plus économique que le modèle semi-automatique, cette machine convient aux traiteurs. A noter que le scellage du contenant peut être effectué sous vide, à l’air libre, dans une atmosphère modifiée, etc. Par ailleurs, conçue en acier, en inox, etc., la thermoscelleuse permet de sceller les contenants grâce à des barrettes chauffées ou à la technologie par induction, sous l’effet de la chaleur. Différentes marques telles que Multivac, Cenpac, Befor ou Fimar vous proposent une large gamme d’operculeuses et thermoscelleuses pour vous aider à emballer vos plats cuisinés et produits alimentaires frais à emporter.