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Chariot pour Patisserie / boulangerie

Le chariot pour pâtisserie/boulangerie est utilisé pour l’emballage, l’entreposage, la réfrigération ou la livraison des biscuits, des pâtisseries et d’autres produits préparés dans les boulangeries. Il permet d’augmenter la productivité et réduit les troubles musculo-squelettiques. Appelé également chariot porte-plaques, ce dispositif est essentiel dans les boulangeries, les pâtisseries, mais aussi dans les restaurants, les cantines, les caterings, etc. Il est destiné à simplifier la tâche des professionnels et à mieux organiser leur travail. Ceux-ci sont moins exposés aux accidents de t... Voir plus

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Le chariot pour pâtisserie/boulangerie est utilisé pour l’emballage, l’entreposage, la réfrigération ou la livraison des biscuits, des pâtisseries et d’autres produits préparés dans les boulangeries. Il permet d’augmenter la productivité et réduit les troubles musculo-squelettiques. Appelé également chariot porte-plaques, ce dispositif est essentiel dans les boulangeries, les pâtisseries, mais aussi dans les restaurants, les cantines, les caterings, etc. Il est destiné à simplifier la tâche des professionnels et à mieux organiser leur travail. Ceux-ci sont moins exposés aux accidents de travail et aux risques de blessures, de contusions et de troubles musculo-squelettiques. De plus, ce chariot permet d’éviter la contamination des produits. Conçu en acier, en inox, etc., il est solide. Les modèles en acier inox contiennent un faible taux de carbone et résiste à la corrosion. Par ailleurs, le chariot pour pâtisserie/boulangerie peut supporter une dizaine de plaques et convient aux petites activités. D’autres modèles peuvent supporter plus de 35 plaques et sont adaptés aux productions plus élevées. Généralement muni de quatre roues, le chariot peut être poussé, tiré, guidé ou immobilisé. Les roues sont pivotantes et parfois munies de freins pour faciliter la manipulation de cette plateforme. Certains modèles sont dotés d’un pare-chocs en caoutchouc et d’un dispositif de retenue à l’arrêt pour éviter tout accident. Destiné à faciliter la cuisson des produits de boulangeries ou de pâtisseries, le chariot porte-plaques est généralement ouvert et permet d’observer la croissance de la pâte. Les fabricants tels que Sofinor, Codigel, Matfer ou Hupfer vous proposent le chariot pour pâtisserie/boulangerie qui vous convient pour vous permettre d’améliorer votre productivité.