La trempeuse ou tempéreuse est un ustensile de cuisine utilisé par tous les professionnels ou particuliers travaillant le chocolat. Elle permet en effet de chauffer, faire fondre et tempérer les chocolats (blanc, noir ou au lait) mais également de maintenir à température les fondants, nappages, sauces et glaçages. Son utilisation permet d'obtenir la bonne saveur, température, couleur, brisure, éclat et durée de conservation. On l'utilise le plus souvent pour réaliser les pralines et chocolats mais également pour enrober divers petits biscuits. Différents modèles de trempeuses ou tempéreuses de cho... Voir plus
Popularité
La trempeuse ou tempéreuse est un ustensile de cuisine utilisé par tous les professionnels ou particuliers travaillant le chocolat. Elle permet en effet de chauffer, faire fondre et tempérer les chocolats (blanc, noir ou au lait) mais également de maintenir à température les fondants, nappages, sauces et glaçages. Son utilisation permet d'obtenir la bonne saveur, température, couleur, brisure, éclat et durée de conservation. On l'utilise le plus souvent pour réaliser les pralines et chocolats mais également pour enrober divers petits biscuits. Différents modèles de trempeuses ou tempéreuses de chocolat sont proposés sur le marché, variant principalement au niveau de la puissance et de la contenance de la cuve. Si certains modèles sont conçus pour un usage domestique, d'autres sont destinés pour une utilisation artisanale ou industrielle. Sur tous les modèles, la régulation de la température se fait par un thermostat de 0°C à 60°C. Pour des chocolats réussis et parfaitement malléables, on a regroupé ici une grande diversité des trempeuses ou tempéreuses de chocolat de différentes marques.