Affinez votre selection

Marques

Marchands

Catégories connexes

Top Recherches

Cocottes

Les cocottes sont des marmites servant à braiser ou à mijoter les aliments. Elles peuvent être fabriquées en verre, en terre cuite ou en fonte. Le mode et la vitesse de cuisson ainsi que le goût des aliments dépendent du matériau choisi. Utilisées dans les cuisines, en camping, durant les fêtes champêtres familiales ou pour la cuisine collective en plein air sur feu de bois, la cocotte permet une cuisson sous pression. Destinée à faire mijoter des plats au four, la cocotte en verre résiste à des changements de températures et à de hautes températures. Avec ce modèle, il est possible de faire mij... Voir plus

Popularité

  • Popularité
  • Prix croissant
  • Prix décroissant
  1. Précedent
  2. Suivant

Les cocottes sont des marmites servant à braiser ou à mijoter les aliments. Elles peuvent être fabriquées en verre, en terre cuite ou en fonte. Le mode et la vitesse de cuisson ainsi que le goût des aliments dépendent du matériau choisi. Utilisées dans les cuisines, en camping, durant les fêtes champêtres familiales ou pour la cuisine collective en plein air sur feu de bois, la cocotte permet une cuisson sous pression. Destinée à faire mijoter des plats au four, la cocotte en verre résiste à des changements de températures et à de hautes températures. Avec ce modèle, il est possible de faire mijoter des plats en sauce sans avoir à soulever le couvercle. Doté d’une longue durée de vie, il est facile à laver, ne prend pas le goût des aliments et peut être utilisé aussi bien pour un dessert que pour un pot-au- feu. En outre, les cocottes en terre cuite, en faïence, en cuivre étamé, en pierre ou en céramique, etc., font partie des modèles traditionnels. Fabriqué à partir d’un matériau poreux, ils offrent une cuisson douce et servent à préparer les viandes en daube ou à l’étouffée. Par ailleurs, fréquemment utilisée par les chefs cuisiniers, la cocotte en fonte est, comme le modèle en terre cuite, dotée d’un fond émaillé permettant de préserver les saveurs et de cuire les aliments de façon homogène. Pour vos préparations à l’étouffée, vos plats rôtis, braisés, mijotés ou cuits à la vapeur, les marques telles que Staub, Invicta, Le Creuset ou Chasseur vous proposent une large variété de cocottes.