Affinez votre selection

Marques

Matières

Utilisations

Marchands

Catégories connexes

Top Recherches

Top produits

Louche / écumoire

La louche est un ustensile de cuisine servant principalement à prélever une certaine quantité de nourriture, d'ingrédients ou de condiments dans un récipient profond. Elle permet également un mélange plus facile pour l'utilisateur, car la longueur de la tige de la louche permet un meilleur appui et permet d'utiliser la force nécessaire pour le mélange sans risque de la casser. On l'utilise le plus souvent pour mélanger la soupe ou d'autres préparations ayant beaucoup de sauce. Il est décliné en fer battu étamé, en étain, en argent, en fer émaillé, en aluminium, en inox, en plastique et même en ... Voir plus

Popularité

  • Popularité
  • Prix croissant
  • Prix décroissant
  1. Suivant

La louche est un ustensile de cuisine servant principalement à prélever une certaine quantité de nourriture, d'ingrédients ou de condiments dans un récipient profond. Elle permet également un mélange plus facile pour l'utilisateur, car la longueur de la tige de la louche permet un meilleur appui et permet d'utiliser la force nécessaire pour le mélange sans risque de la casser. On l'utilise le plus souvent pour mélanger la soupe ou d'autres préparations ayant beaucoup de sauce. Il est décliné en fer battu étamé, en étain, en argent, en fer émaillé, en aluminium, en inox, en plastique et même en verre pour servir les desserts. Le cuilleron peut être à bord simple ou ourlé. Quant au manche, il peut avoir une extrémité élargie en spatule gravée d'armoiries, le fût ciselé (moulures de type canaux, filets). L’écumoire prend quant à lui la forme d'une large cuillère, plate ou creuse, criblée de petits trous. Traditionnellement, elle est suspendue à l'égouttoir avec la louche. Différents types d'écumoires existent dont parmi les plus courants, on trouve: - l'écumoire à bouillon ou à sauces: ronde et très plate, elle permet de retirer l'écume en surface; - l'écumoire à légumes: ayant la même forme que la louche, elle permet de récupérer les légumes au fond de la marmite; - l'écumoire à confiture rectangulaire; - l'écumoire à cotriade pour servir le poisson. Particuliers et professionnels de la restauration, choisissez la louche ou l’écumoire répondant à vos attentes parmi notre gamme importante.