Venu de la partie orientale de l'Asie, le wok est un ustensile de cuisine prenant la forme d'un demi-sphère et qui peut être muni d'un manche soit de deux poignées. Il permet de faire cuire mais également de frire, sauter et réchauffer des aliments d'une façon plus rapide. On le trouve le plus souvent en fonte, en fonte émaillée, en pierre, en céramique et en inox spécial induction. Hormis d'offrir une multitude de possibilités de cuisson, le wok est également apprécié pour son mode de cuisson économique, sa cuisson rapide ainsi que sa facilité d'entretien (un simple coup d'éponge suffit, ne col... Voir plus
Popularité
Venu de la partie orientale de l'Asie, le wok est un ustensile de cuisine prenant la forme d'un demi-sphère et qui peut être muni d'un manche soit de deux poignées. Il permet de faire cuire mais également de frire, sauter et réchauffer des aliments d'une façon plus rapide. On le trouve le plus souvent en fonte, en fonte émaillée, en pierre, en céramique et en inox spécial induction. Hormis d'offrir une multitude de possibilités de cuisson, le wok est également apprécié pour son mode de cuisson économique, sa cuisson rapide ainsi que sa facilité d'entretien (un simple coup d'éponge suffit, ne colle pas). Cet ustensile offre également une cuisson diététique et saine puisque les qualités nutritionnelles des aliments sont gardées. Par ailleurs, certains modèles sont électriques et permettent de réguler la température grâce à un thermostat. Ces modèles sont très pratiques car ils ne requièrent pas d'une source de chaleur extérieure. Particuliers et professionnels des métiers de la restauration, on dispose ici d'une gamme complète de wok ainsi que d'autres types de matériels de cuisine.