Les pétrins sont des équipements industriels conçus pour la préparation de pâtes alimentaires en assurant une plus grande performance de production. Ils se déclinent sous différentes formes, de contenances et de modèles. Comment choisir son pétrin? On a différents modèles de pétrin pour vous aider à parfaire votre pâte. Il y a celui à axe oblique, disposant d'une cuve qui tourne grâce aux frottements de la masse de pâte facilitant ainsi une facilité de pétrissage; le pétrin à spirale, avec un bras mélangeur en forme de spirale, tourne deux fois plus vite que la cuve. Ce qui permet un pét... Voir plus
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Les pétrins sont des équipements industriels conçus pour la préparation de pâtes alimentaires en assurant une plus grande performance de production. Ils se déclinent sous différentes formes, de contenances et de modèles.
Comment choisir son pétrin?
On a différents modèles de pétrin pour vous aider à parfaire votre pâte. Il y a celui à axe oblique, disposant d'une cuve qui tourne grâce aux frottements de la masse de pâte facilitant ainsi une facilité de pétrissage; le pétrin à spirale, avec un bras mélangeur en forme de spirale, tourne deux fois plus vite que la cuve. Ce qui permet un pétrissage rapide. Le pétrin à bras quant à lui, reproduit les mouvements manuels du boulanger. Le temps de pétrissage est alors plus long mais a l'avantage de ne pas brusquer la pâte.
Où trouvez ce dispositif?
Vous êtes boulanger, pâtissier ou vous désirez tout simplement préparer une pâte chez vous? Avec les gammes de pétrins disponibles chez nos partenaires, faites votre choix.