L’ est une machine utilisée dans les cuisines, les boucheries et les boulangeries. Elle permet de stocker les denrées périssables qui doivent être conservées au frais. Elle permet également un refroidissement rapide de la nourriture. Elle est pratique pour les traiteurs ou les cuisiniers qui ont à refroidir rapidement un plat qui vient d’être cuisiné pour pouvoir l’exposer en ou l’emballer. Elle sert aussi aux pâtissiers qui peuvent y stocker leurs crèmes, gâteaux et autre pâtisseries. Les sont de capacités variables allant de 10 à plus de 150 kg. Certaines ont également la capacité de ... Voir plus
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L’ est une machine utilisée dans les cuisines, les boucheries et les boulangeries. Elle permet de stocker les denrées périssables qui doivent être conservées au frais. Elle permet également un refroidissement rapide de la nourriture. Elle est pratique pour les traiteurs ou les cuisiniers qui ont à refroidir rapidement un plat qui vient d’être cuisiné pour pouvoir l’exposer en ou l’emballer. Elle sert aussi aux pâtissiers qui peuvent y stocker leurs crèmes, gâteaux et autre pâtisseries. Les sont de capacités variables allant de 10 à plus de 150 kg. Certaines ont également la capacité de surgeler ou les denrées alimentaires. Elles sont généralement composées de différents niveaux qui permettent de ranger les plats facilement sans les empiler. Il existe des armoires de différentes puissances avec différents cycles de refroidissement programmables. Généralement, elles disposent d’une ventilation et d’un évaporateur. L’armoire est souvent conçue en inox. Ce matériau a l’avantage de résister à l’humidité et aux grands écarts de températures. De plus, il convient parfaitement pour un usage alimentaire car il s’entretient facilement. L’avantage de l’armoire de refroidissement est qu’elle évite la prolifération des bactéries dans les plats durant leur refroidissement. De plus, elle est conçue avec des hermétiques qui évitent les fuites d’énergie.